〈Macアプリのエバーノートなら何とか使いこなせそう、と着手第1日目の感想〉。人参じゃがいも小さめに切り下茹でして挽肉団子袋売りほうれん草わんさか入れ味噌汁、柔らかめ玄米飯。口内炎はほぼ収まったもののぐらつく前歯で左側の咀嚼行為恐る恐る。〈屋根裏ひと部屋ゆえ台所というよりシンク&コンロ周りてな感覚だけどw、をどう使うか微調整がプチ楽しみ。吊り戸棚へほぼ一式仕舞うのが最もしっくり。戸棚内の置き場所もあれこれと左右どちらの手で使うとか高さの制約とか。51にして初のほぼマトモな水周り生活のうちに料理力ちっとは上げとかんと〉。雑多なあれこれ半端にの在宅土曜。