ますだいっこうのあと@ベルリン

在ベルリン/俳優・ゲイ/演劇コーヒー映画アート読書都市旅ドイツ語/ikko119[あっとまーく]gmail.com

vollkornreis in topf zu kochen

D社ガイド本チベット校正。ドイツ語宿題作文。自己紹介分を有名人編と自分編とで。〈恥ずかしながら四半世紀ぶりでご飯を、炊飯器ではなくステンレス小鍋で炊きまして、しかも玄米は初だったのですが、ビギナーズラックか上手くでけましたです。10年以上前ファビュラス誌のオカマ文学原稿ギャラで買うた電熱オカマwを使わなければ、微々たるものですが電力節約になりますからねえ〉。2時間浸水強火で沸騰数分後弱めて様子見約30分カニ穴できたら蒸らし。ホント横川名物峠の釜飯の陶器で炊いて以来だったわよ。そんで亀印文化鍋をさっそく検索してみたり。